赤い羽根共同募金のご協力
ありがとうございました
☆☆☆ 目標額16,000,000円を達成できました !! ☆☆☆

昨年10月1日から全国一斉に行われました“赤い羽根共同募金運動”は12月31日を持ちまして終了しました。市民の皆様か16,173,130円という多額のご寄付をいただき、心よりお礼を申し上げます。

募金をいただきました市民の皆様や法人の皆様のあたたかなお気持ち、運動に際してご協力をいただきましたまちづくり委員会等の役員、民生委員、飯田市赤十字奉仕団をはじめ多くの皆様の、多大なお力添えにより運動が無事終了できましたことに改めて厚く御礼申し上げます。

期間内にお寄せいただいた募金は25年度事業として、長野県内の民間社会福祉施設や民間福祉団体、災害支援等の積み立て、飯田市内の各地区福祉事業等へ配分し、地域福祉向上のために大切に使わせていただきます。

募金内訳

募金種別  募金実績額 御協力いただいた皆様
戸別募金 11,576,225 市内全地区の皆様
法人募金 3,114,400 市内企業1,096社の皆様
街頭募金 819,915 市内各地区日赤奉仕団・当事者支援団体・ボランティア団体の皆様
学校・職域募金 210,591 鼎小学校・松尾小学校・上久堅小学校・千栄小学校・飯田西中学校・飯田東中学校・飯田市・南信州広域連合各機関の皆様
歳末たすけあい募金 451,999 飯田ダンススクール・飯田仏教会・元善光寺婦人会・フラフェスティバル・国際ソロプチミスト飯田・伊那組浄土宗青年会・金光教飯田教会信徒会・飯田子供の園保育園・オートバックスKE飯田・飯田信用金庫職員会・市内個人の皆様
合計 16,173,130 ありがとうございました

飯田市内のこのような事業へ配分を計画しています
  • まちづくり委員会等で行なう事業(敬老会、健康教室、芸能祭他)・地区民設公園の遊具修繕
  • 民間福祉施設へ備品購入の助成
  • 福祉施設、小中学校(特別支援学級設置校)へ歳末激励金
  • ボランティア団体・当事者支援団体等への事業助成
  • 飯田市内小中学校28校へ図書整備助成
  • 長野県共同募金会が行なう広域事業(災害準備金等の積立、高齢者・障害者移送車輌等の整備他)
※6月に開催する共同募金会 飯田市支会委員会で飯田市内への配分が決定されます。

ありがとうメッセージ

共同募金は、寄付された方々の地域でいかされる寄付金です

くわしい使い道はこちらでご覧いただけます → www.akaihane.or.jp