Facebookページ運用ポリシー

飯田市社会福祉協議会(以下、飯田市社協という)では、より多くの方に積極的に情報を発信するため、公式Facebookページを開設します。つきましては、当ページを通じて情報発信を行うにあたり、閲覧者の誤解や混乱を防ぐため次のとおり、運用方針を定めます。

1. アカウント情報
    1)アカウント名 飯田市社会福祉協議会
    2)アドレス Facebookページアドレス

2. 提供主体
    1)組織名称 飯田市社会福祉協議会
    2)運用管理責任者 飯田市社会福祉協議会 会長
    3)投稿者 飯田市社会福祉協議会 地域福祉係

3. 主な掲載内容
    1)ボランティア関連情報
    2)福祉に関する知識や啓発
    3)災害ボランティア等に関する情報

4. 対応時間
    原則として、業務時間内(土曜日、日曜日、祝日、年末年始を除く午前8時30分から午後5時30分)に不定期で投稿を行います。

5. 投稿等への回答
    1)閲覧者からのコメントへの対応については、原則行いません。
    2)掲載内容についてのお問合せは、電話・FAX等で受け付けます。

6. 知的財産権
    本ページに記載しているすべての情報(テキスト、画像等)に関する知的財産権は、飯田市社協又は原著作者に帰属します。本ページ掲載記事に対する「いいね!」「シェア」機能については、自由に使用していただくことができます。また、出所を明記しての転載は可能です。ただし、「無断転載を禁じます」等の注記がある場合には、この限りではありません。

7. 免責事項
    1)飯田市社協は、当ページにおける情報の正確性、完全性等を保障する義務を負うものではありません。
    2)飯田市社協は、閲覧者が当ページを利用したこと、もしくは利用することができなかったことによって生じるいかなる損害についても一切責任を負いません。
    3)飯田市社協は、閲覧者により投稿(コメント・写真・動画等)されたコンテンツについて一切責任を負いません。
    4)飯田市社協は、当ページに関連して閲覧者間又は閲覧者と第三者間でトラブル・紛争等が発生した場合においても、一切責任を負いません。
    5)Facebookのご利用方法、技術的なご質問、システム状況などに関しては、一切お答えすることができません。
    6)飯田市社協は、当運用ポリシーを、予告なく変更する場合があります。

8. 禁止事項
    閲覧者の皆様とのよりよい関係を維持するため、以下の行為は禁止とします。なお、閲覧者による行為が以下のいずれかに該当する場合、コメントの削除、アカウントのブロックや削除をする場合があります。
    1)個人情報を本人の承諾なく特定、開示、漏洩するもの
    2)飯田市社協または第三者の名誉・信用を傷つけるもの、誹謗中傷するもの、あるいはプライバシー、人権等を侵害するもの
    3)飯田市社協または第三者の著作権、肖像権、知的財産権を侵害するもの
    4)特定の個人、団体の利益に資するもの、又はそのための広告や宣伝を目的とするもの
    5)政治や宗教活動を目的とするもの
    6)虚偽、事実と異なる内容、短なる噂や噂を助長させるもの
    7)法令や公序良俗に反するもの
    8)Facebook株式会社が定める規定に反するもの
    9)その他、飯田市社協が不適切だと判断するもの

9. 個人情報の取り扱い・保護
    当ページで取り扱う個人情報の収集・利用・管理については、社会福祉法人 飯田市社会福祉協議会個人情報保護規定に基づき適正に取扱います。

10. その他
    その他この運用ポリシーの実施について必要な事項は、飯田市社会福祉協議会会長が別に定めます。

11. 附 則
    この運用ポリシーは、平成29年 3月 1日から施行します。